Моноспектакль «Метель» в 7-й гвардейской ракетной Режицкой Краснознаменной дивизии

4 мая Ансамбль солистов «Премьера» выступил во Дворце культуры 7-й гвардейской ракетной Режицкой Краснознаменной дивизии.
Коллектив прибыл 3 мая на «Ласточке» в Тверь, где его уже ожидал автобус, который повез его в Торжок. В Новом Торге, как в древности назывался город, оркестр посетил музей А.С.Пушкина.
После Торжка мы приехали в войсковую часть, где нас накормили в солдатской столовой и повели в казармы, показали быт солдат и вооружение Российской армии. Также мы посетили музей боевой славы гвардейской части.
На ночь нас разместили в комфортабельных срубленных домах  кино-городка «Усадьба Михайловское».  Ужинали ухой, сваренной тут же на костре.
На следующее утро, 4 мая, нас повезли на стрельбище войсковой части, где оркестр прошел курс молодого бойца. Кормили солдатской кашей!
На концерте в доме культуры был аншлаг; в зале на 800 мест были офицеры, их семьи,много детей, как из музыкальной школы, так и общеобразовательной, солдаты.  Моноспектакль «Метель» прошел не только при полном аншлаге, но и с большим успехом. Мы доказали современной публике, да и сами себе, что повесть Пушкина с музыкой Георгия Свиридова в исполнении камерного оркестра воспринимается очень свежо и актуально. На бис прозвучал последний номер сюиты — «Романс» с солирующей трубой. Сергей Шустицкий — автор постановки спектакля и исполнитель главной и единственной роли в этом номере играл на рояле.

Ансамбль солистов «Премьера» — первый оркестр современной России, который прошел курс молодого бойца в боевом подразделении Министерства обороны Российской Федерации.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *