Гастроли в Твери.

2 марта Ансамбль солистов «Премьера» Академического музыкального училища при Московской консерватории имени П.И. Чайковского выступил в Твери. В Твери нас принимали прекрасно! Перед концертом для студентов была проведена экскурсия по хлебопекарному заводу «Волжский пекарь».
Вконцертном зале «Панарама» зрителю был показан моноспектакль «Метель». Музыкальные иллюстрации к повести А.С Пушкина на музыку Г.Свиридова из фильма «Метель».

Ансамбль солистов «Премьера» был образован в 1994 году. В первые годы с ансамблем сотрудничали такие известные музыканты, как композитор Микаэл Таривердиев, профессор РАМ имени Гнесиных Иван Мозговенко, дирижер, композитор и аранжировщик Рауль Атабеков.
За время существования ансамбль солистов «Премьера» зарекомендовал себя как один из лучших юношеских оркестров России. Он формируется из студентов колледжа. Многие солисты являются лауреатами и дипломантами различных конкурсов, много концертируют с сольными программами. В репертуаре – произведения классического и романтического стиля, старинная музыка, музыка ХХ века, в том числе и в оригинальных, сделанных специально для ансамбля, аранжировках. Столь же разнообразны и жанры: это пьесы для струнного и камерного оркестров, инструментальные концерты, различные ансамбли.

Классическая музыка прекрасна всегда, и даже когда она раздается вдруг и в совершенно неожиданном месте. Тогда такой концерт становится по-настоящему подарком случайным зрителям и слушателям. Именно такой сюрприз и преподнесли пассажирам электрички «Ласточка» ТверьМосква юные виртуозы из столицы. Возвращаясь домой на «Ласточке», ребята вдруг достали музыкальные инструменты и устроили спонтанный концерт прямо в вагоне. Пассажирам посчастливилось услышать музыку Георгия Свиридова из фильма “Метель” — пьесу «Тройка». По завершении композиции они поблагодарили ребят криками одобрения и аплодисментами.

           

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *